Там и тут

Виталий Малащенков
Где то, там играют страсти
Мэй тусует свои власти, обвиняя и коря
Она чует силу страсти
Своим носом поводя,
Гнать министров всех нельзя,
Брексит сильно припозднился
И в стране бардак случился.
Снова вышел новичок,
Снова русский след, а чё.
Эти русские скотины
В виде мусорной корзины
Можно в них всю грязь сложить
И в чём хочешь обвинить.
Да, вопросы очень сложны,
но решать их всё же можно.
Есть же тысячи идей,
Всё для них, всё для людей.
И в России наша власть,
Тоже любит врать и красть.
Всё, что мы завоевали,
Потихоньку всё прибрали.
Обученье и леченье
Право на свободный труд-
Наложили сотни пут,
Сроки жизни сильно гнут,
И свобода для народа-
Это ждать, что воевода
Будет ловок, будет крут,
Разрешит свободный труд.
И оставит нам пока,
Пенсионные срока.
И заставит он министров,
Не сидеть, а думать быстро,
Как элите мозги вшить,
И любовь к труду привить,
Что бы жил, не тот кто водит,
А кто реально производит.
Всё дошло уж до краёв,
а мы всё кормим холуёв.
     Ответ холуёв.
Чтоб могли мы управлять,
И решать все судьбы,
Увеличим лет на пять
Трудовые будни.
Ну конечно не себе,
Мыж не на работе,
Мы давно живём в среде
В Социа свободе.
И для нас не нужен срок
Трудового стажа,
нам и так всё хорошо
Куча льгот, поблажек.
Ну а вы, раз не смогли
Наплодиться в сроки,
Вам пахать до той доски,
В общем чмоки,чмоки.
Не равняйтеся на нас
У нас труд в почете,
Все кто пашет день и ночь
У нас на учете.
Правда в мире всё не так,
Пашут эмигранты.
Ну а свой народ- костяк,
Получает гранты.
А в России всё не так,
Всё не так ребята,
У элиты гранты все,
А костяк-мигранты.