***

Людмила Шангина
Догорают дрова в камине,
в парке Чаир отцветает миндаль,
любит паж королеву поныне,
ночь, калитка, вишневая шаль.

Очи черные страстью пылают,
грустно тащится пара гнедых,
две гитары за стенкой рыдают,
вспоминая о днях былых.

Звон вечерний наводит думы,
ярко светит костер в ночи,
замерзает ямщик угрюмый,
а "У Яра" песня звучит.

В гроздьях белых акации пышной
мелодично свистит соловей,
колокольчик звенит чуть слышно,
клен опавший грустит у дверей.

Отцвели давно хризантемы,
тает вальса прелестный звук,
 любовь и разлука бредут неизменно
дорогою длинной... Где ты, милый друг?

Время старых наивных романсов,
безвозвратно ушедшее вдаль,
время троек, записочек, вальсов,
в нем и страсть и любовь и печаль.

Может, правда любовь неуместна
в наш компьютерно-атомный век,
но все так же томится сердце,
человек, он всегда человек.

И пока мы тоскуем и любим,
ждем, надеемся и грустим,
жив романс, пока живы люди,
как любовь, он непобедим.