на конечной

Круглова Елизавета Денисовна
ты продолжаешь тратить деньги на сигареты, а я разъезжаю вдоль улиц ночных фонарей.
твои панические атаки отпечатками на запястьях и комом в горле,
а я дышу воздухом, холодным и терпким воздухом, находя отражение в блеске окон бакалей,
меняю твои поцелуи на горький сироп или жвачку орбит.

ты продолжаешь глушить в одного и писать, может, грязно и много, но так, чтобы точно задело,
а я потерялась в пространной девичьей лирике, как в новом городе.
когда-нибудь мы поймём, через тысячу фраз, что действительно далеко друг от друга лишь тело,
а вся наша группа крови останется следом на белом вороте.

опять что-то новое... как будто поездка без остановки, и может, однажды, я точно уж определюсь.
а там, на конечной, ты будешь встречать меня с красным вином и сонетами,
но только сначала скажи уже место и время, а не просто знак бесконечности рядом со знаком плюс -
тогда мы закончим топить свою жизнь алкоголем и сигаретами.

меняю твои поцелуи
на мятый билет в трамвае.
я жду тебя на конечной,
окутана в лёд и гарь.
а мы на страницах - танцуем,
а мы на бумаге - устали,
на нашей дороге млечной
гаснет последний фонарь.