Сыграй...

Стеклянный Дым
Где первый встречный не станет бывшим,
где ночь Кабирии - не для всех,
сыграй, маэстро, для тех, кто слышит
на чёрно-белом экране смех.
Сыграй распятым, воскресни вместо,
замри виниловым на игле.
Где уравнения неизвестных,
всегда есть выход из слова "не".
Всегда есть те, кто уходит молча,
всегда есть верящий вопреки,
кто вычисляет себя построчно
до безупречности чисел Пи.
А рядом тигр и кофе Тибра,
и разбинтованный фараон,
молчанье сфинкса, и с пирамиды,
в песок сползающий горизонт.
И если море услышать хочешь
меж двух ударов - раздень слова.
Сыграй, маэстро, на водосточных,
пока не выцвел в моих глазах
твой сфинкс, молчащий о самом главном,
без ветра парус, шипы без роз.
сыграй маэстро о том, как падал
Икар, озвученный плеском звёзд.
И первый встречный не станет бывшим,
и ночь Кабирии - смех сквозь дождь.
сыграй маэстро для тех, кто слышит
меж двух ударов,
как ты поёшь.