Через речку у избы. Считалочка

Алек Фандр
Через речку у избы 
Шёл Ванюша по грибы. 
Но забыл корзиночку 
И сорвал кувшиночку, 
А потом и две, и три. 
На Ванюшу посмотри - 
Пусть сидит он у воды, 
Ну а ты пока води! 

Картинка из интернета.