Пятая колонна

Рифать Ямбушев
                В мире справедливость только
                народная, никак не государственная,
                она полукровка для высшего общества.

          ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ!
                (пятой колонне)

Не зная Родину, вы «Гадили» везде,
Не зная языка, заламывали речь,
Не зная Бога, поклонялись вы «Звезде»,
Теперь хотите за бугорорища залечь!

Матрёшки подобрав с перрона для словца,
На «Брайтоне» хвальнуться ими и продать,
Гармошку, прикрываясь памятью отца,
На «Елисейском», под «Коробушку» сплясать.

Играя роль искусно бедных и больных,
Обиженных  Россией до седьмых колен,
Целуясь и крестясь по принципу иных:
Бракованных у розовых, картонных стен.

Изрядно чванится счастливостью слеза
«Ревнивой глине» на каракулях лица.
Вы ждали солнца - провожает туч гроза
От маминой печи до платного крыльца.

На саженцах любви не отпечатки рук,
Не ваши прописи на листьях «Трёх родов» -
Одни рубцы, да чёрствый, да румяный сук
И ворох истины из «Трёх бегущих слов».


          НАПАСТЬ БЕЗ РОДИНЫ