Что им сказать, во что они поверят???

Яков Быль
Кому-то густо, а кому-то пусто,
Какая власть – такая и капуста.
Служить должна, а служим только ей,
Не обойти, не скинуть, как Кощей!

Яйцо наверно где-то у Кощея есть,
Да и иголка тоже, ей и честь.
Наверно сказка о Царевиче об этом,
Иголка есть, а что же под запретом?

Единства нет, помощников, друзей,
Царевна плачет, - виноват Кощей?
Мы сами допустили это,
Всё ждём чего-то, не ища ответа.

Отняли всё, - остался только воздух,
А где же дух? – Блуждает только олух.
Иван-Дурак, где лапти на печи,
Кресты могил и хлюпанье в ночи.

Раздет, разут, ограблен и забыт,
Так почему судьбою путь закрыт?
Где справедливость и свободный труд,
Где счастье потерялось, - божий суд?

Попы в церквях, но толку никакого,
Посредники желают не святого.
Дай десятину, и иди отсюда,
Иди, ищи горбатого верблюда.

В пустыне побывай, паломник веры,
Ищи у плачьстены свои химеры.
Господний гроб открой и наслаждайся,
А лучше сам в гробу и оставайся.

Проси там, в темноте свою лучину,
Шарь по углам, ища свою личину:
Кто ты такой, зачем рождён свободным,
Как потерял и стал с таким загробным?

Изгоем, гоем, - ротозеем,
Рабом, прислугой и лакеем.
А Предки ждут, зовут и верят,
Что им сказать, во что они поверят???

Яков Быль 11.07.2018

***

Мы живем в конце истории, в точке квантового перехода.

Вот что было (старый мир):

1) Труд людей - это универсальный товар, человека можно эксплуатировать, его труд присваивать.
2) Вся социальная система - это пирамида. Начальство необходимо (Власть священна). Иерархия необходима.
3) Высшие в иерархии имеют право угнетать низших.
4) Лохи собраны в стада, а стада в отары (Государства). Лохи верят, что попираемая их копытами земля им "принадлежит" (государству).

Новый мир:

1) Труд человека товарной ценности не имеет. Эксплуатация невозможна. (Есть волонтеры, добровольцы, и пр.). Трудятся роботы.
2) Социальная система это не пирамида, а Рой.
3) Нет угнетения, нет эксплуатации.
4) Государства и само понятие "владения" бессмысленны.

Вот поэтому никакие "религии" или там, "Капиталы Маркса", или "военное искусство в период пунических войн" уже не имеют ценности в качестве источника опыта и мудрости.