Утро раннее, прохлада...

Владимир Сергеев 2
Утро раннее, прохлада,
На скамейках блеск росы.
Хорошо, спешить не надо,
Мимо чувственной красы.

Всё так нежно и невинно,
Нет и следа по траве.
Солнца луч спустился длинный,
Свет несущий в рукаве.

Нет ни бабочек снующих,
Ни жужжащих вечно пчёл.
Птиц, как будто вездесущих,
Рано накрывать им стол.

Листья сочные от влаги,
Воздух свежестью пьянит.
Ветер развевает флаги,
Горизонт огнём горит.

Не малиновым, но алым,
Жарким выдался денёк.
Дорожите самым малым,
Даже если невдомёк...