Не болей

Елена Чуфарова
***

не болей... я прошу, не болей...
заклинаю молитвами слова,
без тебя на земле холодней,
и не греют желанья былого...

не текут промежутки судьбы
по нагретому солнцем асфальтом,
только ты... только ты, только ты
в мозг врываешься сорванным скальпом...

я прошу: не болей, не болей,
пусть остынет пустыня в Сахаре,
ты жену и детей пожалей...
и меня всю в слезах в пеньюаре...

РS
без тебя я, наверно, умру,
не смогу без тебя, не сумею,
я целую тебя на ветру,
замирая в ложбинке на шее…