туманное

Надя Ульбль
Тропинка
ведущая в прошлое,
уплывает,
как облако пенное.
Улетает
случайное, пошлое -
остаётся
лишь сокровенное...

Укрывает туман
сновидения,
замер в них он,
как завороженный.
И луна не даёт
объяснения
к каким далям
ты расположенный...

Жизнь богата
сегодня контрастами,
от дождя
мостовая солёная.
Мне моргает лишь
люстра глазастая,
да гримаска в письме,
электронная!