Голосуют мамки за хахаля...

Михаил Гуськов
Не за работягу-пахаря,
Умницу и трудовика,
Голосуют мамки за хахаля -
Успешного мужика.

Символа "полной чаши",
Чтобы весь был такой идейный,
Своего, в доску "нашего",
От сохи партейной!

Но уже, чтобы в забугорье
Три месяца отучился,
Для карьеры подспорье,
Если скурвился, но не спился.

И теперь, завербованый, -
Представляется "кУму",
Полностью упакованный -
Хоть в министры его, хоть в Думу,

По трибунам попрыгает,
Наверх его  - человек без изъяна!
Науправляет, вперёд надвигает
Страну, по части своего кармана.

А что не так?
Из журналюг - в депутаты,
Из аспирантов - в министры,
Если свой, то свои ребята
Сделают это быстро!

Поэтому деньги наши в загранбанках,
Детей министров там учат, и там пердосят,
Не здесь, а там они строят замки,
И туда деньги наши вывозят!

Хорошо устроились - пенсии нам повысят,
По части на нее выхода,
И еще трилллионов шесть открысят
Без всякого роздыха для нас и выдоха!

Господи, ты один все ведаешь,
Где люди честные, из огня и стали?
Что же делать? - А что тут сделаешь,
Когда мамки нас так воспитали?!