О переедании

Олег Луценко 2
Как громом посреди  недели,
Звучал медбрата приговор,
Вчера небось от пуза ели,
И вот расплатою запор.

Сидят нахмуренные лица,
Пот льёт и капает слюна,
Они хотят освободиться,
Но не выходит нихрена!

Какие, боже мой, страданья,
Живот бурлит как медный таз,
Не помогают приседания,
И приоткрытый третий глаз.

"Мизим" не скрасит ожидания,
Вам остаётся лишь страдать,
И возникает понимание,
Возможно нужно меньше жрать.

Пускай растает наваждение,
И как весенняя капель,
Рассветное опорожнение,
Вам украшает каждый день.