тебя не искать

Дарья Рогач
Без минуты 4.20,
Я опять сочиняю стихи,
Сколько можно в себе сомневаться?
Чёрт, на блузке чужие духи.

Я рассветы давно не встречала,
Счастье рядом ведь было. С тобой.
А теперь его жутко мало,
Улыбается луч золотой.

Нежно щёки мои он греет,
Обнимает так крепко. Тепло.
Он не ранит ещё больнее,
Солнце косы свои расплело.

Никогда не любила июни,
Горький кофе не пью поутрам.
Говорила с другим накануне,
Проходила по тем же местам.

Строчка. Точка. Шаг. Май рассмеялся,
Звонкий отклик в пустые сердца.
И пожар за окном заметался,
Не скрывая родного лица.

Чайник взвизгнул на кухонной плитке -
"Собеседник", который не ждёт.
Две забытые напрочь открытки
И билет не на тот самолёт.

Вверх. Над облаком - мягкой подушкой,
Льётся свет на большое крыло.
Незнакомая вовсе мне кружка.
От мечты ограждает стекло.

Чайной ложкой обиду мешаю,
Разбавляю тяжёлой тоской,
Морщусь, горько, но допиваю.
Точно, сахар ведь был. Кусковой.

Сложно помнить, но будет полегче,
Я уверена, нужно лишь ждать.
Эх, я б выпила что-то покрепче,
Чтобы больше тебя не искать.

9 июня 2018