Вдохновение

Виктор Муханкин
Песня – моя,
              Летит: из груди!
Слова, на ходу,
                Подбираю.
Старость – моя,
               Постой, погоди!
Я, юность – свою,
                Вспоминаю.

Будто – опять,
                Я – молодой!
Родители – живы:
                Снова,со мной,
Как  в  детстве:
               На Волге–родной,
Плавать – меня,
                Вместе – учили.

Сколько: не спето,
               Не сказано: мной,
Как – учились,
                Как, по жизни:
Путь проходили,
                Кто – то отстал,
На дороге, другой,
                Кого: похоронили.

Они: в памяти – все,
                Хорошие, и не очень.
С кем – бегали, мы:
                По утрам, по  росе,
Что было – полезно,
                Теперь – говорят,
И, всем – советуют:
                Между – прочим.

Песня  –  моя !
                Собери -  друзей,
Всех, кто остался,
                Кто – живы !
Снова – споем,
                Среди  наших степей,
Гимн своей маме:
                Нашей – России!
                11.07.18.