Не прячь беду...

Инна Ф.
Не прячь беду, она всегда видна:
пусть не в словах – в глазах засеребрится,
и покачнутся выцветшие лица,
и ты нальёшь в стакан себе вина.
Струна гитары задрожит, как путь –
в слепой ночи цепь огоньков проворных…
И судорогой стиснутое горло
освободится от фальшивых пут.
И вот тогда забьётся, зазвенит,
как отраженье сумрака и силы,
та боль, что ты давно в себе носила,
на землю не умея уронить…
Не бойся, мы пройдём всё до конца,
умрём, и на земле своей воскреснем,
и различим в одной из новых песен
черты давно забытого лица.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"