Пути Господни

Виталий Пушкарь
Кто знает Божьи замыслы,
Читает Божьи мысли?
Христа распяли в зависти
Живущие нечисто.

И кроткого Иосифа
Предали братья в рабство.
Он не терял достоинство
И приобрел богатство.

Враг действует по прежнему
Неся свое проклятье.
А Бог с любовью, бережно
Подводит нас к распятью.

Проклятье зло несущее
Бог превращает в благость.
Когда мы верим Сущему -
Приобретаем святость.

Враг с Божьего согласия
Испытывал отвагу
Не зная что негласно нам
Все действует ко благу.