Птица

Ева Кедина
Разрастаются дерева ветки,
И грубеет кора на стволе,
И та птица, что живёт в клетке,
Там сидела когда-то в гнезде.

Взмахом крыльев ветра рассекая,
Пролетала она в вышине.
И в незнании где ее стая,
Приземлилась на крышу ко мне.

Я спросила её : "Ты же птица,
Распахни свои крылья, лети!
Может только в мечтах мне приснится,
То, что каждый день видишь ты."

Но ответила грустно мне птица:
" Ничего ты не смыслишь, молчи.
Я хочу поскорей приземлиться,
И покой на земле обрести.

Помоги мне и стань моим другом,
Хочешь вместо меня - так лети!
Стану вместо тебя я двуногой,
Чтоб касаться ногами земли.

Ну а ты, раз взлететь хочешь в небо,
И достигнуть небесной зари,
Разбегись, и прыгни ты смело,
Мои крылья пусть будут твои."

И расправила птица перья,
И взмахнула крылом над землёй ,
И в мерцании звёзд словно фея,
Поменялась местами со мной.

Посмотрев на свое отражение,
В свете блеска луны у окна,
Я увидела в белом свечении,
У себя за спиной два крыла.