Простая жизнь

Александр Смирнов 50
ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ
   
    "Жизнь по сути своей проста,
     это книги такие сложные"
            Валерий Евдокимов

Смотрим фильмы, читаем книги
Как закручены там сюжеты
В них немыслимые интриги
Переходы от мрака к свету

В них покоя нет ни минуты
Взрывы чувств накаляют вечность
Все мужчины мачисто круты
Женщин доля - одна беспечность

Но, положена книга на полку
Фильм окончен, экран погас
И от них никакого нет толку
Понимаешь ... что там не про нас

Вспоминаешь вчерашний вечер
Да и тот, что месяц назад
Лампы всюду горят, а не свечи
Будни время ведут - не парад

И эмоции давишь по капле
Наполняя бездонный сосуд
И подобно задумчивой цапле
Неподвижно стоишь там и тут

Жизнь проста от начала к финалу
Ну и ладно, что не кино
Может много возьмёшь, может мало
Значит ... это ... тебе дано