Я опять почему-то грущу без причин

Иван Кирпичев
Я опять почему-то грущу без причин.
Не ответить, похоже, на этот вопрос.
Только кажется мне, как в беззвездной ночи
Одеялом укрывшись, ты плачешь без слез.
 
От слезы, что упала, трава не растет.
Ей не вынести горечи наших обид.
Превратится в любви ароматнейший мед,
Всё что где-то под сердцем тихонько болит.
 
Огорченья потом перебродят в вино.
Время лечит и это не наша вина.
Ты меня напои, хоть я пьяный давно,
От слезы что упала, но мне не видна.