Была у зайчика избушка лубяная и было всё-то в ней

Ромашка Белая
«Была у зайчика избушка лубяная»
И было  всё-то в ней не хуже, чем у всех,
Пока лисица, на всю голову больная
Не перешла дорогу зайке, как на грех.

Она охотилась давно, но безуспешно,               
Поскольку все, кто её знал, бежали прочь,               
А тут сам дьявол ей помог во тьме кромешной:
Для всякой нечисти святое время – ночь.

Была  лисица хитросделанной и подлой
И затащила зайку пьяного в кровать…
Потом в избу вползла змеёю подколодной
И начала жильцов из дому выживать…

Увы, «нет повести печальнее на свете…»,   
Когда Спасителю-Христу в лицо плюют…
Когда от злых ночных «кукушек» гибнут дети,
Надев случайно на себя чужой хомут…

«Была у зайчика избушка лубяная»…
Теперь нашёл он свой приют в земле сырой…
Эх, парни-парни, жизнь мужскую начиная,
Узреть сумейте морду лисью под чадрой!

Вас не спасёт, не защитит ни мать родная,
Ни сам Господь от бабы хитрой, грубой, злой!

И я теперь не понаслышке - точно знаю:
Плодит их дьявол, кое-где у нас порой...