Мне жаль поэтов

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора Людмила Помникова "Мне жаль, что розы отцветут"
http://www.stihi.ru/2018/07/03/596
Цитаты"
"Мне жаль, что розы отцветут
Под окнами в саду,
А дни холодные придут,
И в осень я войду.

Уже не радует сирень
И ландыш не найти,
А грусть свою который день
Прошу быстрей уйти.

Ну что ж, что дождь, холод придут,
Фиалки не цветут.
Осенний день рябины ждут
И в радости живут...
..................................................

Минует летняя пора
И осень трон займёт,
Но тем природа и мудра,
Что шанс всему даёт!"

*************************************

Пародия:

Мне жаль поэтов: день и ночь
Они свой мозг гнобят
И ищут рифмы. Им помочь
Я буду очень рад.

К чему весь этот тяжкий труд?
Другие есть пути:
Рифмуйте «ждут» с «придут», «уйдут»,
«Найти» – с «уйти», «войти».

И ударения в словах
Не стоит брать в расчёт.
Легко пишите впопыхах
Не «хОлод», а «холОд».

Плевать, что это – примитив,
Что пародист-урод,
Все ваши перлы оценив,
Воскликнет: «Во даёт!»

Иллюстрация - из Интернета

Написано сюда- http://www.stihi.ru/2018/06/29/5922