На семи морях

Юрий Буревесник
Эх, ведь был, ребята, я
На семи морях,
С детства ведь об этом я
Только и мечтал.

Хоть не видел моря я
целых семнадцать лет,
Но получился в моей жизни
вот такой аспект.

Но все же тем не менее
Служба привлекла ,
и из меня сделала
Былого моряка.

Оттрубил на флоте я ровно
Пять годков,
Только пронеслись они
Словно пять деньков.

Они мне тем запомнились,
Что был наш экипаж,
И у стенки слаженный,
И в море не балласт.

Жили дружно, весело.
Но время подошло,
И расстаться с флотом
Мне тогда пришлось.

Живы воспоминания
Тех счастливых лет,
Когда мы жили счастливо,
В общем то без бед.

Не мало было трудностей,
Но всё разрешено...
И только флаг андреевский
реет над кормой.