Расскажи мне про Питер

Ближний Свет
Расскажи мне про Питер,
Как умеешь лишь ты,
Про историю литер,
Разводные мосты.

Про Фонтанку и Летний,
Где проходишь с утра,
Трёхсотлетние сплетни
О забавах Петра.

Знаменитую Стрелку
И про «курный» закон
Про Трезини, Растрелли
И как строил Леблон.

Про Пикалов в Коломне,
Как жил Северный Рим,
На Ростральных колоннах
Мы зажжём фонари.

Монастырку и Лавру,
Невский, Смольный, Манеж,
Вековую пекарню,
Там, где воздух хоть режь.

Верфи Адмиралтейства,
Про Финляндский вокзал,
БДТ лицедейство
И полуденный залп.

А над Заячьим в небо
Ангел смотрит Христов,
Рядом прячутся где-то
Тайны мрачных Крестов. 

Мы по улице Росси
Не спеша и вдвоём,
Про любимую осень
Ты поведаешь всё.

О дворовых колодцах,
Где сжимается мир,
Петроградское солнце,
Стылых улиц пунктир.

Я приеду в июне
В гости к белым ночам,
Ты подай мне на блюде
Мой Дворцовый причал.


Весна-лето 2018