Гордость

Юрий Букреев
Что гордость – естество сознания.
Не потерять , укрыть – оставить Знамя
Не думать , что за это расстреляют
Когда раскроют Стяг , посмертно наградят
Мир о тебе узнает!

Наивность , в том , что всякий хочет
Утвердиться
Рожденный мышью , вырасти слоном ,
Чтоб стать всех выше
Факт в том , что всякий раз, найдется кошка
Слона , как мышку прожует, не понарошку!

Награда, каждого найдет , найдет и почесть
Слаб человек , день ото дня награду прочит
Кому в заслугу ордена, а кто-же  против
Кому пинка или плевок – знать , заработал !

Вот  случай , денег хочет тот , вместо награды
И вот за деньги  продает , свою усладу
Кто хочет всё , не хочет ждать , корысти ради
Тот  тоже в бедности  умрет –удел всех жадин!

Вот паперть нищий сброд ,
Смотри на тех , кто подает
Теперь смотри на нищих , как смотрят на людей ,
 и что кому желают
Смотри на взгляд , как провожают , кому каких чертей
Всем людям  черт , своих мастей
Лишь равному в награду , замолвят слово Богу –о пощаде!

Убогие .
Не позавидуй тем , кто  с завистью расстался
Успех  другого , не сочтут обидой,
И ум, и глупость , кто сравнить пытался
Тот умер от тоски иль в дураках остался!

Дурак, да всякий , кто среди застолья ,
Средь пьяного стола вдруг оскорбится
Иль  вдруг ему , захочется влюбиться
И быть любимым   в хмеле алкогольном !

Не стану спорить , пьяный , всех умнее
И искреннее   или всех милее
Ему присущи  честность и отвага.
Протрезвится  и станет скряга!

И как здесь быть , коль ты смирил гордыню?
Ты больше не боец
Ты станешь трус  - без  середины !