Калина

Виталий Жикин
Вновь калина созревает,
Гроздья веточки сгибают
Те, что ниже - до земли,
Нам поклоны шлют они.
  Просто любо посмотреть -
  Словно стайки снегирей
  На кусты калины сели -
  Вот они и покраснели!
О калинке, всем известно,
Удалую - чудо песню
Русский наш сложил народ -
С ней он пляшет и поёт.
  А лирические песни
  Я, надеюсь, всем известны...
  Да, калина не проста,
  Роль Калинова моста
В русской сказке, как намёк -
"Добрым молодцам - урок."
А в народной медицине -
Роль её неоценима!
   От коры, ветвей, плодов,
   А весною - от цветов,
   Если только постараться -
   Вы получите лекарства.