Вело-ДТП, танго

Николай Верижников
В то утро пятницы, тогда
                было не жарко,
Когда столкнула нас судьба
                с блондинкой в красной иномарке.
Мой вело-путь пересекла-
                какое хамство!
И вот - три сломанных ребра-
                моё богатство.

Но только участи моей
                не жаль нисколько,
Что оказался на семь дней
                в больничной койке...
Вокруг слова, как пух, летают,
                пух лёгкий, тополиный,
В стационаре охмуряю
                я медсестру Марину.

Мои слова - как динамит,
                как яд для женщин,
Как фейерверк, душа горит,-
                вулкан, не меньше!
И длиннонога, и стройна,
                но не блондинка,
Разбила сердце мне она
                на половинки!

И сердце птичкою поёт,
                тому причина,
Что алым парусом плывёт
                ко мне Марина!..
Но скоро выпишут, видать?
                Что мне осталось?
Марина! Вас лишь вспоминать,
                как Алый Парус!..