Русский футбол

Виктор Скорых
Футбол наш российский не для слабаков
Для смелых, азартных, лихих мужиков
Которые бьются за честь и страну
Идя на сражение, как на войну

Хоть нет там убитых, погибших от ран
Но часто идут на смертельный таран
Чтоб, как в сорок пятом взять вражий рейхстаг
И над стадионом взмахнуть красный стяг

Футбол как кровавый и яростный спорт
Где вечный идет между клубами спор
Сражаясь в бою за победу и мяч
Чтоб стал твой удар по воротам горяч

Там двадцать рассерженных в поле мужчин
Не спирт в кровь качают, а адреналин
И страсти кипят от ворот до ворот
Где криком исходит футбольный народ

Футбол это больше, чем просто игра
Футбол это жизнь, где творят мастера
Где Яшин, Стрельцов вечно в наших сердцах
И подвиги звезд не затихнут в устах

Но прошлое сборной уже не вернуть
Так было когда-то, а после лишь грусть
Россия семь матчей прошла без побед
Своею игрой отразив полный бред

Но вот стартовал на Руси мундиаль
Казалось, что снова проснется печаль
И чудо свершилось в игре россиян
Чей флаг неоднажды теперь воссиял

Побили саудов, потом египтян
Где Дзюба сметал как крутой ураган
Из группы мы вышли в жестокий плей-офф
Пройдя по пенальти испанских бойцов

И бились с хорватами все до конца
Победу вдохнув как надежду в сердца
Но кончились силы. Фортуна ушла
Мечту чемпионов с собой унесла

Мы знаем, мы верим, что мы победим
Когда легендарный футбол возродим!
Ведь русский футбол - он не для слабаков
Футбол наш для смелых, лихих мужиков!

11 июля 2018 г.