Прощение

Эрик Хват
29.04.98

   Не видно с моря маяка,
и кровь штормит по пустякам,
   и давит твёрдый небосвод
на толщи исполинских вод.

   А я в спокойствии сижу,
последний день поста держу,
   увидеть берег так спешу
и из последних сил пишу.

   – Не думайте, что я аскет,
что несгниваем мой скелет,
   напротив, хрупкий мой мирок
и очень слабый я игрок.

   Быть может, сила моя в том,
хоть я в челне не золотом,
   что я люблю те облака,
где тает свет от маяка.