Я к церкви подойду

Максим Анатольев
Я к церкви подойду и вдруг остановлюсь
На православный крест взгляну перекрещусь
А после в свет небес поверив поклонюсь
Храни меня мой бог тебе сейчас молюсь

Вселенная души в миру святая Русь
Я к сатане спиной навеки развернусь
Творить одно добро уверенно клянусь
В реальность из мечты своей вернусь

Обречённым не поможет вера
У меня давно ни к чёрту нервы
Просто так взорвётся динамит
И душа поэта улетит

Помянут и вскоре вспыхнет пламя
Его песни под гитару с нами
Смерть гроссмейстер объявляет мат
Это учесть всех лихих ребят

Вот клавиши рояль неведомая блажь
А в музыке поверь совсем не важен стаж
Звук рвётся в высоту играю я пассаж
По нотам говорят ты только не промажь

Безумец на краю вошёл от боли в раж
Наверно этот бой не мой но и не ваш
Друг крикнул обо мне не снимут репортаж
Пробьётся солнце в храме сквозь витраж

Финальный наш концерт исполним бандой джаз
Ударные начнут потом подхватит бас
Маэстро дирижёр нам больше не указ
Мне мирозданье шанс даёт всего лишь раз

Неистовство внутри снаружи ярость глаз
Там в зеркале души горит иконостас
Высоцкий Круг Трофим мелодии из фраз
А девочка любовь моя анфас