Два стихотворения

Евгений Непогодов
1

Скопленье звёзд не наказанье
Томленьем сердца и тоской
Под жажду тайного свиданья
С нечеловеческой игрой.
Как объяснить про то не зная?
В незнании не удивить,
Свечой погибельной пылая,
Чтоб лишнего не повторить.
Звезды полёт, звезды награда
На чёрном фоне пустоты,
Но описать не хватит взгляда
Её далёкие черты.
Лишь свет тепла проникнет в душу,
Совьётся тоненькая нить,
Но сколько не пытаться слушать,
Не в силах истину излить.
Всю ложь опутывают грезы
И остальную суету,
И нездоровый смех сквозь слезы
Под непонятную мечту.
Но может, кто-нибудь, однажды
Вдруг разрешит нелепый спор,
Где остальное всё не важно,
Когда нависнет приговор,
Когда похолодеют чувства,
Что будоражат нашу кровь,
Что крепко связывает дружбу
И дарит чистую любовь!

2

О, дочь моя такая кроха!
Любви творение от Бога,
Дитя, весенняя краса.
Улыбка, блеск, очарованье
И цвета льна небес созданье,
Как водопадом льет коса.
Лицо румянами балует,
Улыбка нежная чарует,
И мяч, хватая на бегу,
Летит, как птичка вдохновенья,
А упадёт, в одно мгновенье
Легко подняться помогу.
Мне с ней гулять душе награда,
Она всему безумно рада,
Любой каприз лишь ей одной.
И всем, как водится, известно
Всё что невинно интересно,
Всё тянет ручкой за собой.
О нежные персты младые!
О речи детские смешные!
И звонкий тонкий голосок.
Весёлым пеньем наслаждаюсь,
Я в звуках ангела купаюсь,
Мой нежный аленький цветок!