Море

Филарет Гафуров
Закрою лишь глаза,
И вскоре
Я ощущаю пенность брызг
И море!

Смотрел бы на него часами,
Долой беда и горе!
Вода и горизонт -
Море!

Я б отрешился от проблем,
Ни с кем б не спорил,
А просто в лодку б сел,
И - в море.