У лотоса Басё

Михаил Просперо
Розы запомнили руки поэта Басё,
Метаморфозы упали в воду и стали вином метафор.
Мысль проплывает под лотосом за золотым карасём,
Он собирает твои лепестки ожиданий в амфору.