Весна

Максим Анатольев
Весна распахнула шатёр голубой
Рисует природа пейзаж надо мной
А я по земле гуляю один
Художник нелепых словесных картин

Смотрю на прохожих куда-то спешат
Цена этой спешке не больше гроша
Мелькают айфоны машины гудят
А я лет на восемь хотел бы назад

Хотел бы увидеть твой ласковый взгляд
И нежную руку застенчиво взять
Твой образ воспетый стихами не раз
Возвышен был мною без пошлых прикрас

Но вот завершила Земля оборот
Апрель за окном восемнадцатый год
А я по земле гуляю один
Художник нелепых словесных картин