Нам Господам!

Руслан Крупышев
Какой Я, к чёрту, «Господин!»?
И Ты, я думаю, не боле!
Не ощутил в коварном слове
Поганый запашок  сословий
И злой намёк, что Ты – «…один!»?

Ты, обольстившись лестным словом,
Взяв  роль глупца, что слову рад,
Лишь свой хребет подставил снова
Под плеть дельца, «Электорат!».

Вон  Господин наш, кто всё может,
В мошне которого  не ноль!
Ишь! Как смеётся с наглой  рожей,
Какую нам оставил роль! 
               
Теперь,  уж вы не обессудьте,
В его семью ( Фамильно! В род!)
Всё, что урвал (украл по сути!)               
Навечно это перейдёт.

И капитал на капитале
Лишь довершит разрыва брешь.
Ах, да!  «Об этом не сказали!»
Но для чего своя-то плешь!

Мы-то  домаемся! А дети?
Они что - тоже «Господа!»,
Когда однажды на рассвете
С петлёй их вынут из пруда,

Лишённых средств  существованья,
Проклявших жалкий жребий свой
И жизнь за вечные страданья
В борьбе с врождённой нищетой?

Ну, чьи они-то «Господа!»?
Самих себя? Да, ну? Бог с вами!
Такая скверная беда
Не  разразится с господами.
               
А вот для нас судьба  одна,
И мы её признали сами:
Объедки с барского стола,
Хоть и зовут нас «Господами!».

Нет! С господами жизнь не сваришь,
Не разожмут они клешней.
И слово гордое – «Товарищ!»
Забыть - предательства страшней!

1998 г.