Первый раз

Алексей Царство-Отреченский
Я помню только первый раз,
А после был сплошной поток,
Пролёты лиц с мельканьем глаз
И перечёркнутый листок.

Что толку мне в оргазмах прошлых?
От них остался только вкус,
И память, что влечёт на новый,
Когда невыносим стал груз.

И так в соитии со словом,
Я оживаю всякий раз,
И повторяется всё снова
Но помню только первый раз.

Тот стих, как первая любовь,
Летит сквозь жизнь счастливой птицей,
И вяжет, вяжет кружево
Моей судьбы стальною спицей.