Сто лет

Леонидовъ Сынъ
Сто лет, как царя убили;
Давно уж про то забыли.
Сто лет, как живём без Бога,
Мало ли это, много?
Сто долгих и тяжких лет,
Раскаяния – всё нет.
И к прошлому нет возврата,
И камнем на сердце – утрата.
Без Бога – ни до порога;
В душе всё растёт тревога.
Святой Государь – на небе,
А мы на грешной земле;
И мысль о насущном хлебе
И длинном, и вечном рубле
Оставит в сырой земле.