Вчера. Сегодня. Завтра

Лю Санна
А Сегодня за Солнцем померкнет, и стлеют
В киновари небесной замолченность слов,
Недообнятость плеч, недостигнутость целей,
Недосоленность слёз, недосмотренность снов.

И уйдут во Вчера обещанья и клятвы,
Схоронится в закате случайная ложь,
Мимолётность "привета", торжественность "здравствуй",
Горький кофе, дорога, безвестность и дождь.

И не будет у Завтра сегодняшних мерок,
И не будет у встречных сегодняшних лиц.
Во всесилие Завтра так истово верим,
Словно нет и не будет у Завтра границ,

Иллюзорность манит, в киновари алея,
Как бы жизнь не была б к нам Сегодня щедра.
Мы торопимся в Завтра, былое лелея,
Но для каждого Завтра Сегодня - Вчера.

(3-4 июня 2018 года)