яша, ты бог или кто?

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                (родительский день)






- яша, ты бог или кто?
  как ты позволил этому дьяволу дедалу похитить у тебя зажигалку?
  ты куришь?

- мама, мне тридцать три и пора что-то делать.

- делай гробы, яша, если хочешь чтоб они спаслись, делай гробы.
  вам разрешают?

- ну их вжопу, мама.
  они уже спасались, и что?

- ты прагматик, яша.
  дедал показывает им чудеса, поэтому ходят на него, а не на тебя.
  ты не умеешь искушать.
  например, что ты делал с газовой зажигалкой?

- поджигал и пукал.

- это все что ты умеешь!

- ма ..

- что ма, что ма, диду отдал ее внукам.
  теперь каждый, яша, каждый подобен тебе.

- дидУ ..
  ты неправильно ставишь ударение в слове.
  надо на французский маневр, будто через всю россию-матушку прешься.

- какая она тебе матушка!
  а я ..

- прости.

- отец простит.
  твой дидУ подарил людям крылья за спиною, всем.
  и они улетели клином.

- все?

- нет, один остался.
  нахуйкрылья, сказал и прыгнул.
  прык ..

- диду успел?

- не стал более искушать и улетел со всеми.
  так и лежит тело жирное в утесах.

- вот почему меня никто не слышит ..

- теперь тебя и видеть перестанут, пукай себе в темноте.
  один и на здоровье.

- если б диду таки захотел искусить толстого,
  этот логотип подошел бы туристической компании в космос.

- а лозунг, сынок?

- нахуйкрылья"!", мама ..