Ломаются повсюду копья...

Ignatov
Ломаются повсюду копья,
все ждут в ристалищах побед,
вокруг трещат чубы холопья,
конца затеянному нет.
Верхи горазды на причуды
во славу правящих элит,
пусть неоправданно, но круто
энергия забав бурлит.

Не счесть дискуссий кулуарных,
в прямых протестах риск велик,
экипированы шикарно
ряды защитников элит.
Когда исхожены дороги
жизнь заставляет поумнеть,
печально, что совсем не многих,
всего какую ни будь треть.