На рыжем чубчике июля

Любовь Юркова 3
На рыжем чубчике июля
Купалось небо в облаках.

Из  лоскутков цветного тюля
В «пэчворке» лета, пенье птах,

Закутав в травы тайны встреч,
И дрожь,и негу милых плеч…

В дурманном хмеле поцелуя,
И звёзд шептанье по ночам,

Плутало счастье: здесь и там.

PS пэчворк-лоскутное шитьё.
В данном контексте -метафора