Тому, кто будет после нас

Ирина Стефашина
Тому, кто будет после нас,
хочу дать несколько советов:
живите честно, без прикрас,
не бойтесь сплетен и запретов.

Все так же будет падать снег
и дождь плескаться в мутных лужах,
не станет в мире только тех,
кто в жизни больше жизни нужен.

В руке затеплится свеча,
нахлынут слезы в стылый вечер,
но все сначала не начать,
кто в этот миг сейчас далече.

Прольется Сверху ясный свет,
раздастся тихий голос Божий:
Вам предо мной держать ответ,
что стали дни на мрак похожи.

Что не храните вы любовь,
к добру и благу остывая,
что развязали столько войн,
невинных кровью омывая.

Что потонуло счастье в зле
и в лжи святое погибает,
что ходит ярость по земле,
в руины души превращая.

Но. Жизнь дается только раз
и вы ее не повторите...
Тому, кто будет после нас -
с собой в согласии живите...

11.07.18. 12.00.