При свете фонарей...

Гиян Гиян
Идейный  вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/07/09/137
********


      Ночь, улица, жара, собака…
      И одурев от духоты,
      Сосед найти желает «драку»,
      Чтобы размяться и остыть…
       
         Пусть в сумерках фонарь засветит,
         Чтоб стаю бабочек собрав,
         Покрасоваться, как он светел,
         И улицу «разрисовал»….

Мерцают вновь в вечернем парке
Цепочки яркие огней.
А поцелуи будут жарки
В манящей зелени аллей…
Ты посмотри на сонный город,
Обозревая с высоты:
Дрожащих огоньков он полон,
И сбросил путы суеты.

Люблю гулять я вечерами
В мистичном свете фонарей.
Любуясь города огнями,
Среди мелькающих теней!

*********
За вдохновение я благодарна Автору
Добрава