Жара

Демидов Владимир Евгеньевич
(Из цикла «Из дальних странствий»)

Скрываясь от жары у барной стойки,
Потягивая пиво из бокала,
Я ощущаю прелесть перестройки
Внутри себя.
Волною набегала
Прохлада, изгоняя жар из тела,
Желания и мысли пробуждая.
А небо было нестерпимо белым,
И воздух над полями словно таял.
Мы к югу приближались незаметно.
Бегущие по берегу мальчишки
Нас обогнали и пропали где-то
За маревом.
Печёт без передышки
Зависшее над Нилом солнце злое,
По волнам скачут солнечные зайцы,
И духота ложится толстым слоем
На всё вокруг.
Бокал сжимают пальцы –
Прохладное, живительное чудо
В невероятной африканской домне.
…а у реки пасутся три верблюда…
Идём на юг…
Зачем?
Уже не помню…

293 конкурс (Семь дней 3)
3 место