Июльский сон

Илья Созинов
То ли лето, то ли нету,
Хоть тепло, но не жара,
Эх, карету мне, карету,
Чтоб покинуть СеверА!

Кипарисы, пальмы, чайки,
Ярко-красные буйки,
У базара попрошайки
И из мидий шашлыки.

Я бреду по променаду,
Не погладив брюки (лён),
Жду вечернюю прохладу -
На жаре тревожен сон.

Еле выкроил недельку
В царстве солнца и вина,
Вновь поправила бретельку
Незнакомка у окна.

Это знак: живая сцена
И негусто детворы.
Закажу-ка Джо Дассена
И бутылку Хванчкары.

Ни на что не претендую,
Просто вечер так хорош.
Там, глядишь, возьмём вторую,
Пропадать - так ни за грош...

Вот и всё, мой вылет вскоре.
Ты уехала вчера.
Пусть опять приснятся море,
Незнакомка, хванчкара.

Питер, июль 2018