Судьба

Елена Тушина
            
За окошком вьюга воет.
Ну, а дома – благодать!
Поплотнее дверь закроем,
Будем на судьбу гадать.

И под ветра завыванье
Ходит блюдце взад-вперёд.
Удивляя предсказаньем,
Буквы в слово соберёт…

С той поры прошло полвека.
И могу сказать уже:
Жизнь послала человека
Мне по сердцу и душе.

С ним прошли все испытанья –
«Била жизнь у нас ключом!»
Грозной бури завыванье
С верным другом нипочём!