Впереди ведь столько утр!

Анатолий Смоляр
Время бросило меня в пучину бед:
До того дошёл, что скудный свой обед
вместе с ужином и завтраком врагу
отношу с земным поклоном.
Не могу
ни себя понять, ни тяжкий свой недуг.
Ведь совсем недавно был себе и друг
я и враг.
Теперь остался только враг,
и я стал его рабом.
Наверно, маг
Из соседнего жилище подложил
мне свинью размером с дом.
Не хватит жил,
чтоб тянуть их из несчастного меня,
как картошку из погасшего огня.
О, прекрасное терпение нутра!
Помоги дожить хотя бы до утра!
А какого, разве ты сама не знаешь?
Впереди ведь столько лет и столько утр!