Ноги

Иван Роботов
Я для тебя готов был многим
Всегда пожертвовать, увы,
А ты орала: "Вытри ноги!
Убью за грязные ковры!"

Когда я грязь месил в дороге
До дальней речки, где бобры,
Я забывал про грязь и ноги,
И злые вопли до поры.

Но наступает час расплаты
За единение с бобром,
Разила скалкой ты, лопатой,
Да так, что сотрясался дом.

Ты выла громко, как сирена,
Меня пихала мордой в грязь
И сапоги с размаху в стену
Метала гордо, не таясь.

Я о разрыве не жалею
Ковёр - ничтожная фигня.
Подумал я, бобры важнее
И вытер ноги о тебя.