Ожидание

Сергей Шумский
Печёт – за сорок… Духота…
Тягучий воздух я вдыхаю…
Наружно – будто отдыхаю
 В груди – одышка, маета.
Вот капнула в ладонь надеждой
Дождинка с суетных небес.
Неспешно тучи, неутешно
Роняют каплями свой вес.
А мне бы  - ливень!
                Ещё – с ветром!
Поток хлестнул чтобы в лицо…
Тогда бы я, в конце концов,
И ожил бы в потоке этом.

…Льёт пот… Бьёт нервно дрожь…
…На завтра обещают дождь.