Трактат об облаках

Влад Норманн
Маяковский выдумал
облако в штанах,
я таких не видывал,
только не завидовал,
свой этюд я выдам вам
в розовых тонах,
с вами побеседую
на судьбу посетую,
как седой монах,
вечером поведаю
всё об облаках,
люди, ах, без зависти,
каюсь вам в грехах,
изольюсь в стихах,
вы держать пытались ли
облако в руках?
- Облака бывают очень разными:
посмотрите – белое, прекрасное,
ах, какие мягкие бока,
а вот это серовато-грязное,
как матрас потёртый, безобразное,
нет, к нему не тянется рука,
чтоб погладить, пусть плывёт пока,
разными бывают облака,
в  час заката все вдруг станут красными,
приплывут они издалека
розовыми, нежными соблазнами,
устремимся в небо без боязни мы,
перестанем заниматься дрязгами
и из сердца прочь уйдёт тоска,
ввысь взлечу я вроде мотылька,
встречу счастье там наверняка!

2017