Кому нужны твои творенья,

Журавель Яков
Кому нужны твои творенья,
Усердный и нелёгкий труд,
Порывы чувств, воображенья
Когда принять на ум сочтут?

И будет время для поэта –
Весь мир ведь, занятый собой.
Никто не даст тебе ответа
И тот, кто будет за тобой.

А люди думать перестали,
Легко меняют свой настрой
Их власти чёрные достали –
Угас прекрасный наш герой.

Герой и гений совместимый
В едином образе живут.
Их подвиг всем необходимый
И в них пример всегда берут.

Недаром чудные поэмы,
Где жизнь показана для всех
И до сих пор волнуют темы
В которых разума успех.

Он нужен, без него мы нищие,
Духовно бедные, слепы
И на земле мы этой лишние –
Мы материальны, как клопы.